Un articolo apparso sul Corriere della Sera il 9/1/14 parla delle proprietà benefiche del sugo di pomodoro.
La ricerca è stata effettuata da un gruppo di ricercatori dell'università di Barcellona, che hanno utilizzato i sughi presenti negli scaffali dei supermercati. Hanno verificato che questo alimento contiene 40 tipi diversi di polifenoli, che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari, e una notevole quantità di carotenoide, utile nella prevenzione dei tumori.
Per sugo di pomodoro si intende il mix di olio d'oliva, pomodori, aglio e cipolla.
Già questi quattro alimenti hanno proprietà benefiche anche singolarmente, ma sembra che messi insieme siano in grado di sviluppare una maggiore quantità di polifenoli.
Ovviamente anche il sugo preparato in casa ha le stesse proprietà! (Mi sto chiedendo chi compra sugo di pomodoro pronto... ).
Questo il link dell'articolo:
http://www.corriere.it/salute/nutrizione/14_gennaio_07/sugo-pomodoro-elisir-salute-che-riduce-rischio-malattie-713bc40a-7782-11e3-823d-1c8d3dcfa3d8.shtml