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 Ricettine con il Daikon

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MessaggioTitolo: Ricettine con il Daikon   Ricettine con il Daikon EmptyMer 30 Ott 2013, 20:35

Daikon al forno con patate

Ricettine con il Daikon Immagi11
Ingredienti (per 1 persona):
1 patata piccola
1 pezzo di daikon delle stesse dimensioni della patata
olio leggero (olio evo o olio di riso)
rosmarino
aglio
curry
sale
Procedimento:
Preparate delle fette (non molto spesse, 1/2 cm va bene) di patate e daikon, poi mettetele in una teglia e conditele con sale, curry, rosmarino e aglio tritati. Mescolate bene, quindi irrorate con abbondante olio . A questo punto, in base al vostro carattere, potete disporre ordinatamente le fette sulla teglia, alternando con cura daikon e patate oppure dare un’altra bella mescolata e infornare a 180° fino a cottura. Ogni tanto verificate come procede e (se rientrate nel caso B – disordinati cronici) mescolate le fette con una palettina.
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MessaggioTitolo: BRODINO DI SUPERDAIKON   Ricettine con il Daikon EmptyMer 30 Ott 2013, 20:48

BRODINO DI SUPERDAIKON

INGREDIENTI

1 tazza di daikon grattugiato (puoi utilizzare la grattugia a buchi grossi)
3 tazze di acqua fredda
1 pizzico di sale marino integrale
un pezzettino di zenzero
1 cucchiaino di shoyu (salsa di soia giapponese)

Metti il daikon insieme all’acqua e al sale in un piccolo tegame e fai bollire per 10 minuti. Spegni il fuoco, aggiungi lo zenzero grattugiato, il cucchiaino di shoyu e bevi caldo.

Varianti:

- grattugiare anche una carota e far bollire metà daikon e metà carota;
- guarnire il brodino con un po’ di prezzemolo tritato o erba cipollina a piccoli anelli;
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MessaggioTitolo: Daikon in insalata   Ricettine con il Daikon EmptyMer 30 Ott 2013, 20:50

Daikon in insalata
Ricettine con il Daikon Img_2110

Ingredienti
Daikon
Zenzero fresco
Olio di sesamo
Sesamo nero
Sale

Tagliate l’estremità del daikon, pelatelo con un pelapatate e grattugiatelo con la grattugia che fa le julienne.
In un a ciotola versate l’olio, il sale, lo zenzero fresco grattugiato (non esagerate con la quantità!) e i semi di sesamo ed emulsionate.
Aggiungete il daikon e mescolate bene.
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MessaggioTitolo: Millefoglie di daikon   Ricettine con il Daikon EmptyMer 30 Ott 2013, 20:55

Millefoglie di daikon

Ricettine con il Daikon Piatto10

Ingredienti:
1 n Daikon
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni
qb Sale
2 cu Salsa Di Soia

Preparazione:
Pela il daikon con il pelapatate e taglialo a mezzelune alte 1/2 centimetro. Scottale in acqua bollente salata per 5 minuti poi scolale bene. Dividi il peperone in tanti quadrati. Scalda 2 cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente e fai appassire e dorare sia il daikon che il peperone con sale e pepe. Infila le verdure alternate tra loro su 4 spiedini di legno e irrorale con l'olio rimasto mescolato con 2 cucchiai di salsa di soia.
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MessaggioTitolo: Daikon al forno con crema di zucchine   Ricettine con il Daikon EmptyMer 30 Ott 2013, 20:57

Daikon al forno con crema di zucchine

Ingredienti per 4 persone
una radice daikon di medie dimensioni
400g zucchine
2 cipolle
1 carota piccola
1 canna sedano
3 cucchiai farina di riso
olio extra vergine di oliva
sale
300 ml circa di brodo vegetale
prezzemolo
Preparazione

Crema di zucchine
In un tegame far soffriggere con l’olio 1 cipolla, la carota e il sedano, sminuzzati finemente, per qualche minuto.
Aggiungere le zucchine tagliate in piccoli pezzi e far rosolare qualche minuto.
Bagnare con poca acqua e cuocere coperto a fuoco lento, aggiungendo acqua se necessario e aggiustando di sale.
Alla cottura delle zucchine, aggiungere qualche cucchiaio di farina di riso e frullare per ottenere una crema omogenea.

Daikon
Pulire il daikon e tagliarlo a rondelle.
Far bollire una pentola di acqua salata e scottare il daikon per qualche minuto, fino ad ottenere una cottura “al dente”. Scolarlo bene.

Far soffriggere con l’olio in un tegame da forno, messo sul fuoco, la cipolla a fette sottili.
Aggiungere il daikon e rosolare.

Levare dal fuoco, accomodare le rotelle di daikon nel tegame in modo da ottenere uno strato uniforme, aggiungere il brodo vegetale (il daikon deve essere bagnato, ma non …nuotare) e coprire con un foglio di alluminio.
Far cuocere in forno a 160°, fino all’assorbimento completo del brodo.

A cottura ultimata (circa 30 minuti) levare l’alluminio, aggiungere la crema di zucchine e far dorare a 180° .
Spolverare con formaggio grattuggiato e prezzemolo tritato.
Servire caldo tiepido.


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