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 Crepes: ricetta base

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MessaggioTitolo: Crepes: ricetta base   Crepes: ricetta base EmptyGio 05 Dic 2013, 21:08

ingredienti per circa 12 crepes:

250 gr farina, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di rum, un pizzico di sale

Preparazione:

mettere la farina in una ciotola dai bordi alti e unire le 2 uova. Quando l'impasto comincia a formarsi, aggiungere un poco alla volta 2 bicchieri di latte, girando con una frusta per evitare che si formano i grumi. Aggiungere quindi, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di rum e un pizzico di sale. L'impasto deve risultare omogeneo e deve presentarsi piuttosto liquido.
Lasciate riposare per circa 1 ora (per far uscire tutte le bolle di ossigeno). A questo punto, prendete una padella antiaderente del diametro di 24 cm, ungetela di olio e ponetela sul fuoco. Con un foglio di scottex togliete l'olio in eccesso: la padella deve solo essere unta; le crepes non devono friggere e con un movimento rotatorio della mano ruotate la padella mentre versate sulla stessa un mestolo scarso di pastella. La crepe deve risultare il più sottile possibile; Più è sottile e più è buona.
Quando risulta dorata su un lato (pochi minuti), giratela aiutandovi con una forchetta (ma senza bucarla) o facendola saltare. Doratela qualche secondo anche su questo lato e trasferite su un piatto in cui andrete ad impilare le crepes l'una sull'altra (il calore le terrà morbide ed elastiche).

Le crepes così preparate sono buonissime sia dolci che salate. Farcitele con Nutella, marmellata, mele e miele oppure con prosciutto cotto e brie, funghi e besciamella, ecc....

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MessaggioTitolo: crepes al prosciutto crudo, fontina e zucchine   Crepes: ricetta base EmptyGio 05 Dic 2013, 21:24

Ingredienti per 6 persone: impasto per crepes come da post precedente, erbette miste (erba cipollina, prezzemolo, timo, rosmarino), prosciutto crudo, fontina DOP,zucchine trifolate (spadellate con olio, burro e spolverate di prezzemolo tritato), panna da cucina, burro, parmigiano.

Preparazione:
Unire all'impasto base delle crepes un trito di prezzemolo, erba cipollina, timo e rosmarino
Crepes: ricetta base Img_2013

e procedere alla preparazione delle stesse in padella.
Crepes: ricetta base Img_2014

Quando saranno pronte, farcirle con del prosciutto crudo, cubettini di fontina e zucchine trifolate, come segue:
Crepes: ricetta base Img_2015

Arrotolarla su se stessa e dividere la crepe in 3 parti con un taglio diagonale
Crepes: ricetta base Img_2016

Disporle ordinatamente in una teglia imburrata, leggermente sovrastate e cospargere con un pochino di panna, qualche fiocco di burro e parmigiano grattugiato.
Crepes: ricetta base Img_2017

Mettete in forno sotto il grill fino a doratura delle crepes e buon appetito!
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